当前位置:首页>>公开平台>>研究生教育及学位管理 研究生教育及学位管理

研究生奖学金评定

发布时间:2014-11-26 浏览次数:0次 文章来源:

重要事务事项名称:研究生国家奖学金、研究生学业奖学金、真知奖学金、华藏奖学金、孝廉奖学金、研究生优秀论文奖、最佳博士学位论文评定。
风险等级:C
行使依据:《河北师范大学研究生国家奖学金评审实施细则》、《河北师范大学研究生学业奖学金评审实施细则》、《河北师范大学真知奖评奖办法》、《河北师范大学华藏、孝廉评奖办法》、《河北师范大学研究生优秀论文评奖办法》、《河北师范大学最佳博士学位论文评选奖励办法》。
    1. 个人申请
    2. 学院初评
    3. 学校评审
    4. 奖励
    风险点及防范措施:
    风险点1:学院评定的公正性
    防范措施:要求各学院成立评审小组,制定适合学院特点的评审细则。
    风险点2:学院推荐材料的公正性
    防范措施:学校主管部门对学院所推荐材料进行认真审核
    风险点3:学校评审过程的公正性
    防范措施:学校从各学院抽选专家,组成评审委员会进行评审,评审中坚持公平、公正的原则。
    风险点4:学校评审结果的公正性
    防范措施:将评审结果进行校内公示,接受全校师生监督