栏目导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

关于2016年中秋国庆期间强化监督执纪问责 严格纠正“四风”工作的通知

发布时间:2016-09-12 浏览次数:0次 文章来源:

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院、各单位:
    2016年中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续净化节日风气,防止“四风”问题反弹,按照上级有关文件精神,学校纪委对节日期间强化监督执纪问责,严格纠正“四风”工作提出具体要求,现将有关事项通知如下:
    一、重申有关纪律要求
    中秋、国庆期间,是纠正“四风”的关键节点,要注重研究 “四风”问题的新动向、新形式,紧盯节日期间易发多发和隐形“四风”问题,采取有效措施,持之以恒、毫不松懈地抓好纠正“四风”工作。
    结合实际,针对“四风”突出问题,重申如下纪律要求:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买月饼、土特产品、购物卡、有价证券等;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止违规收受学生及家长礼品礼金;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公车私用,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止用公款相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜等。
    二、严格落实主体责任
    各基层党组织要切实落实党风廉政建设的主体责任,把加强中秋、国庆期间纪律作风建设作为一项重要任务,进行安排部署,把各项纪律要求传达到每个党员、干部和职工,确保各项纪律要求落到实处。各单位主要负责人要认真履行第一责任人的责任,带头守纪律、讲规矩,带头落实各项纪律要求,管好班子,带好队伍,管好自己。
    三、加强监督检查
    学校纪委将对中秋、国庆期间纠正“四风”工作加强监督检查和明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息;对反面典型,要公开曝光;对不收敛、不收手的典型“四风”问题,严格追究、严肃查处。
    学校纪委监督举报电话:80789855(工作时间受理);13832193302(非工作时间受理,只接受短信),举报信箱:jjw@hebtu.edu.cn
 
                              2016年9月9日
 
 

版权所有 © 河北师范大学 纪委监察处

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮政编码:050024 技术支持:载驰科技