栏目导航

当前位置:首页>>他山之石 他山之石

安徽:强化巡视整改督查 直接找党组织书记说事

发布时间:2017-06-04 浏览次数:0次 文章来源:中央纪委监察部网站

  6月1日上午,安徽省委书记李锦斌主持召开省委“五人小组”会议,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,听取十届省委第一轮巡视和机动式巡视情况的综合报告、省直机关和高等院校“管党治党宽松软问题”专项治理开展情况的汇报,研究部署深化巡视工作,深入推进全面从严治党。

  会议指出,要深入分析巡视发现问题,确保绷紧思想之弦不松懈。这次巡视发现,一些地方和单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题仍然比较突出。必须保持高度的警醒警觉警戒,切实增强全面从严治党的责任感、紧迫感;深入推进巡视成果运用,确保问题解决不贰过。要强化整改督查,直接找党委(党组)书记说事,原原本本反馈巡视发现问题,加强对整改情况的跟踪督办,督促被巡视党组织建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实。要强化标本兼治,把抓好巡视整改与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、警示教育有机结合起来,不断培厚良好政治生态土壤;深入贯彻中央部署要求,确保坚持巡视工作方针不动摇。要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻全面从严治党要求,着力深化政治巡视,着力聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设、净化优化党内政治生态,确保每轮巡视都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

  各级党组织特别是主要负责同志要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,认真履行政治责任和领导责任。各级纪检监察机关要把监督责任牢牢扛在肩上,充分实践好监督执纪“四种形态”。各级领导干部要严格落实“一岗双责”,推进全面从严治党不断向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(安徽省纪委)

版权所有 © 河北师范大学 纪委监察处

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮政编码:050024 技术支持:载驰科技