栏目导航

当前位置:首页>>工作动态 工作动态

省委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定不移推动党中央重大决策部署落地落实
王东峰主持并讲话

发布时间:2019-11-04 浏览次数:0次 文章来源:河北日报

11月1日下午,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究我省贯彻落实意见。会议还研究了省委九届九次全会有关事宜。省委书记王东峰主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次非常重要的会议,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话站位高远、博大精深,鼓舞人心、催人奋进,所作的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明深谋远虑、思想深刻,具有很强的针对性和指导性,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员要坚持政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为重要政治责任和政治任务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党和国家取得的显著成就上来,高度统一到党中央《决定》精神上来,高度统一到当前和今后一个时期的重点任务上来,深刻认识我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和重大任务,按照党的十九届四中全会决策部署,坚持和完善党的领导制度体系,坚持和完善人民当家作主制度体系,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,坚持和完善中国特色社会主义行政体制,坚持和完善社会主义基本经济制度,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,坚持和完善生态文明制度体系,坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,坚持和完善“一国两制”制度体系,坚持和完善独立自主的和平外交政策,坚持和完善党和国家监督体系,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,要坚持党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项事业发展的正确方向。党中央出台的《决定》将坚持和加强党的领导摆在突出位置,作出制度化安排,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全省各级党组织和广大党员要旗帜鲜明、立场坚定,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面,贯穿于各项工作全过程。要强化创新理论武装,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,筑牢团结奋斗共同思想基础。要强化纪律规矩,坚决执行“两个维护”各项制度,确保党中央政令畅通、令行禁止。要强化党的领导,把党的领导贯彻到所有机构履行职责全过程,提高科学执政、民主执政、依法执政水平。

会议强调,要坚持统筹安排,扎实深入宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,确保取得实实在在的成效。要认真组织开展专题学习,各级党委(党组)要通过召开常委会、理论中心组学习会和组织开展党员干部培训轮训等形式,逐级推进贯彻落实。要深入开展新闻舆论宣传,创新宣传方式方法,推动各级各类媒体进行全方位、多角度、立体式宣传报道,确保党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心。要严格落实工作责任,对党中央《决定》确定的重点任务,逐项明确时间表、路线图、责任人,推动各项目标任务全面落实到位。

会议强调,要坚持落实责任,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。要奋发有为做好当前工作,抓紧抓好“三件大事”、产业转型升级、生态环境治理、精准脱贫防贫、保障改善民生、创新社会治理、化解重大风险等重点工作,确保全面超额完成今年经济社会发展各项目标任务。要精心谋划明年工作,全面排查梳理,明确目标要求、工作举措和支撑条件,确保决胜全面建成小康社会强势开局。要毫不放松推进全面从严治党,严格落实两个责任,深化政治巡视巡察,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保政治生态持续净化优化,确保把党的十九届四中全会精神落到实处,取得扎扎实实的成效。

会议决定,中国共产党河北省第九届委员会第九次全体会议于11月6日至7日在石家庄召开。(记者四建磊)


版权所有 © 河北师范大学 纪委监察处

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮政编码:050024 技术支持:载驰科技