当前位置:首页>>公开平台>>学生管理 学生管理

优秀基层团委、优秀团支部、优秀团干部推荐评选

发布时间:2019-03-21 浏览次数:0次 文章来源:

重要事务事项名称:优秀基层团委、优秀团支部、青年五四奖章、优秀共青团员、优秀共青团干部推荐评选

风险等级:C

行使依据:《共青团河北师范大学委员会关于开展**年度团内评优表彰活动的通知》

工作运行的环节和步骤顺序:

一、通知校团委通过网站、工作群发布评奖评优通知。

二、基础考核

(一)“五四红旗团委”、“先进团委”

对基层团委、团总支的考核坚持定量考核与定性考核相结合、上下级评价与同行评价相结合的原则,将通过基层团委自评、同行评价、校团委评价等环节对所有基层团委、团总支进行年度工作业绩综合评定,差额选出若干基层团委、团总支进入述职评议阶段。

(二)“五四红旗团支部”

各基层团委、团总支从本单位已被推选为“先进团支部”的集体中推选出1个团支部参评“五四红旗团支部”。该团支部向校团委组织部上交申报表及事迹材料。

(三)“青年五四奖章”

各基层团委、团总支推荐青年教师或学生参评;学校成立评审小组,对申报人事迹材料进行综合评定,最终选出10名“青年五四奖章”获得者。

(四)“先进团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”

各基层团委、团总支按照《年度先进集体、个人名额分配表》指导各基层团组织严格开展民主评选工作。

三、述职评议

(一)“五四红旗团委”、“先进团委”:现场述职,评选出10个基层优秀团委。

(二)“五四红旗团支部”:现场述职进行评议,最终评选出10个“五四红旗团支部”。

“青年五四奖章”获得者:学校评审小组进行综合评定选出10名。

四、公布结果、颁发证书奖牌

在校团委网站及“河北师大青年”微信公众号公布年度“河北师范大学五四青年奖章”、“五四红旗团支部”、“五四红旗团委”、“先进团委”评选结果。

风险点1:评奖评优工作宣传不到位

防控措施:按照要求公开评奖评优各项信息,尊重广大团员的知情权。

风险点2:评奖评优工作公平度不够

防控措施:完善共青团系统评奖评优的监督机制,让学生代表广泛参与。