栏目导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

五一端午将至省纪委发出通知 强化监督执纪问责 严格纠正“四风”

发布时间:2017-05-15 浏览次数:0次 文章来源:

来源:河北省纪委监察厅网站

   日前,省纪委就五一端午期间深入落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”工作发出通知,强调要抓住关键节点,突出检查重点,强化监督检查,严肃执纪问责,推动作风建设风化俗成。

    通知指出,五一端午期间,是纠正“四风”的关键节点。全省各级纪检监察机关要认真落实监督责任,持之以恒、驰而不息地狠刹不正之风。要结合五一端午期间“四风”问题特点,紧紧围绕公款吃喝、公款旅游、收送节礼、不吃公款吃老板,以及各类隐形变异“四风”问题,采取有效对策,严肃查处顶风违纪行为。

    通知强调,各市县纪委、各派驻()机构要协助和督促党委(党组)担负起管党治党的政治责任,切实做好五一端午期间廉洁自律各项工作,节前打招呼、提要求,加强组织协调,精心研究部署;节中组织专门力量持续开展监督检查和明察暗访,着力发现问题,严肃处理,形成震慑;节后认真总结,抓好问题线索的督办落实。要畅通举报渠道,充分运用“大数据”和技术手段,全面发现和掌握问题线索。省纪委各纪检监察室要与所联系地区和单位一同谋划研究,一同明察暗访,采取驻点式、剖析式等方法,全力抓好监督检查工作。省纪委党风政风监督室要加强综合协调,及时掌握情况,随机选取部分市县进行“点穴式”检查。各级纪检监察机关要完善“四风”问题线索登记、跟踪督办、抽查复查等制度,提高监督执纪效率。要加大典型问题通报曝光力度,及时通报五一端午期间查处的典型问题,发挥警示教育作用,强化“不敢”氛围。要层层落实责任、传导压力,坚持“一案双查”,对监督检查工作组织不力、被动应付、执纪不严的,严肃追究相关人员的直接责任和主体责任、监督责任。

    通知要求,全省各级纪检监察机关要坚持打铁还需自身硬,切实加强对干部队伍的教育管理,要求更严,标准更高,约束更紧,督促引导广大纪检监察干部在做好五一端午期间监督执纪问责工作的同时,当好标杆、做好表率。要提高工作效率,注重检查效果,加强典型问题报送,及时准确录入查处违反落实中央八项规定精神问题,确保无差错、无遗漏,为工作决策和协调调度提供扎实数据基础。

版权所有 © 河北师范大学 纪委监察处

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮政编码:050024 技术支持:载驰科技